Teléfono: (56) 41-2521663 | Correo: oficina@redapicolachile.cl

PROGRAMA GENERAL DEL CONGRESO

Revisa el programa de nuestro XXVI Congreso Nacional Gremial y Técnico BULNES 2025

(Programa sujeto a cambios)

TALLERES

Principios generales para la cría de reinas

Este taller está orientado a quienes buscan conocer los fundamentos básicos de la cría de reinas, para iniciarse en esta práctica. Será dictado por Vincent Toledo.

  • 📅 Jueves

  • 🕒 15:30 hrs

  • 👥 20 cupos

  • 💰 Gratis

Cría y mantención de bancos de reinas

En este taller se profundizarán las estrategias y cuidados necesarios para establecer y mantener bancos de reinas, Estará a cargo de Pamela Rodríguez.

  • 📅 Jueves

  • 🕒 16:20 hrs

  • 👥 15 cupos

  • 💰 $20.000

Producción de jalea real

Este taller abordará las técnicas de producción de jalea real, a través de prácticas que aseguran la calidad e inocuidad de este valioso producto. Será impartido por Leydis Pérez.

  • 📅 Jueves

  • 🕒 17:10 hrs

  • 👥 15 cupos

  • 💰 $20.000

Experiencias innovadoras en la apicultura

Un espacio de intercambio de experiencias, donde conversaran y presentarán iniciativas y prácticas innovadoras que han sido implementadas por apicultores y apicultoras en sus territorios. Dictado por Jacinto Riquelme.

  • 📅 Viernes

  • 🕒 09:30 hrs

  • 👥 20 cupos

  • 💰 Gratis

Taller sobre cosmética apícola

En este taller, el Comité Apícola Las Camelias, representado por María Angélica, enseñará la elaboración de productos cosméticos a base de los productos de la colmena,

  • 📅 Viernes

  • 🕒 10:50 hrs

  • 👥 15 cupos

  • 💰 $20.000

Uso de herramientas para analítica básica de mieles

Este taller entregará conocimientos prácticos sobre el uso de herramientas accesibles para realizar análisis básicos de calidad de miel. Será dictado por Mariela Silva.

  • 📅 Viernes

  • 🕒 14:30 hrs

  • 👥 15 cupos

  • 💰 $20.000

Elaboración de hidromieles

En este taller se enseñarán las técnicas de producción de hidromiel. Relator: Johann Renner de la organización Hidromieleros de Chile.

  • 📅 Viernes

  • 🕒 15:10 hrs

  • 👥 15 cupos

  • 💰 $20.000

Utilización de miel en la cocina

El chef Michel Tilly liderará este taller, donde se explorarán diversas formas de incorporar la miel en preparaciones culinarias, tanto dulces como saladas, aprovechando su versatilidad y cualidades organolépticas.

  • 📅 Viernes

  • 🕒 16:30 hrs

  • 👥 15 cupos

  • 💰 $20.000

Para participar en los talleres es requisito estar inscrito en el Congreso.

Las inscripciones a los talleres se realizan de manera previa al evento, enviando un correo a:
📧 pagos@redapicolachile.cl

AUSPICIAN NUESTRO XXVI CONGRESO

REVISA TAMBIÉN

Un comentario

  1. Muy interesante el programa ,me gustaría participar en esperiencias innovadora en apicultura… principio generales para cria de reina.. taller sobre cosmética apícola… elaboración de hidro miel..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *